In der Naturheilkunde spielen Kräuter eine wesentliche Rolle - vor allem durch ihre wertvollen Bitterstoffe. Das Kräuteraufgusspulver ist aus erlesenen biologischen Kräutern ohne Beimischung hergestellt. Das Pulver ist das Ergebnis einer über 50-jährigen Erfahrung durch Bertrand Heidelberger - er hat es als Vermächtnis der Nachwelt zur Verfügung gestellt. Jedes einzelne dieser sieben Kräuter ist allein schon ein Wunder an Wirksamkeit. Vor allem kann sich das intensive Zusammenwirken der Bitterstoffe der sieben Kräuter auf den ganzen Körper äusserst positiv auswirken.
Bitterstoffe in der Nahrung bringen unschätzbare Vorteile: Sie führen z.B. rascher zum Sättigungsgefühl. Dadurch nehmen wir automatisch kleinere Portionen zu uns. Bitterstoffe sorgten durch ihren intensiven Geschmack für ein rasch einsetzendes Fliessen der Verdauungssäfte, wodurch auch der Sättigungsreiz beschleunigt eintritt. Die Intensität des bitteren Geschmacks bewirkt ausserdem eine Begrenzung der Esslust und des Hungers. Süsse und bitterfreie Gerichte machten dagegen Lust auf immer mehr.
Zubereitung: Für eine Tasse Kräutertee übergiessen Sie 1/2 Teelöffel Heidelberger's Kräuter-Stern mit heissem Wasser und lassen den Tee 5 Minuten ziehen. Geniessen Sie das bittere Aroma am besten morgens und abends. Oder Sie lassen eine Messerspitze auf der Zunge zergehen oder schlucken das Pulver mit etwas Wasser hinunter.
Zutaten:
Anispulver
Kümmelpulver
Fenchelpulver
Wermutpulver
Schafgarbepulver
Bibernellwurzelpulver
Wacholderpulver